Wir suchen...    Unsere Mitmachzentrale freut sich auf Gestalter

Hier stellen wir Möglichkeiten vor, sich zu engagieren. Einige Stunden lang oder in einer festen Position. Das reicht von Referatsleitungen bis zu Arbeitseinsätzen auf unseren Hütten, vom Kuchenverkauf bis zur Tourenberatung. Was aktuell an ehrenamtlichen Tätigkeiten ansteht, listen wir hier auf. Vielleicht passt es direkt, vielleicht sind dazu noch Fragen. Einfach melden, wir freuen uns über alle Aktiven!

Wir suchen...    Unsere Mitmachzentrale freut sich auf Gestalter

Trainer gesucht - Infoabend am 14. September

Du bist seit vielen Jahren in einer oder mehreren Disziplinen im alpinen Gelände unterwegs, hast z.B. einige Bergtouren oder Fernwanderungen oder auch Hochtouren im Gebirge unternommen. Du bist auf Klettertouren im Gebirge unterwegs gewesen. Skibergsteigen oder Skitouren sind dein Ding. Klettersteige sind deine Ziele, dein Mountainbike steht nicht im Keller, du bist häufig im Gelände unterwegs. Natürlich ist damit nicht gemeint, dass du alle Disziplinen praktizieren musst, eine reicht. Mehr dazu

Tourenberatung

Es ist bisher nur eine Idee, die im Geschäftsstellenalltag so aufkam, denn wir sehen da echten weiteren Bedarf: Gibt es unter euch Menschen, die Lust hätten, innerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle Tourenberatungen oder auch Ausrüstungsberatungen anzubieten? Wer kann und würde gern Erfahrungen eines Bergsteiger-, Wanderer-, Kletterer-Lebens weitergeben?

Dabei spielen weder Alter noch Geschlecht eine Rolle, wichtig ist die Lust, anderen das weiterzugeben, was man selbst (manchmal auf die harte Tour) gelernt hat.

Wer von euch also hier oder dort eine oder auch mehrere Stunden Zeit einbringen mag, sei es regelmäßig oder punktuell, wäre uns im Team sehr willkommen!

Wer sich hier angesprochen fühlt: Meldet euch in der Geschäftsstelle - persönlich oder telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per Email an die Serviceadresse.

Mitmachen in der Familien-, Kinder- und Jugendarbeit

Die Familiengruppen suchen aktive Mitstreiter in der Familien-, Kinder- und Jugendarbeit! Nähere Infos kommen noch, gern auch schon melden und nachfragen bei den Bergsalamandern.

Der Arbeitskreis Ehrenamt sucht weitere Mitglieder.

Der Arbeitskreis Ehrenamt beschäftigt sich mit der Frage, wie ehrenamtliche Tätigkeit in der Sektion gefördert werden kann. Wir treffen uns ca alle 6-8 Wochen, zur Zeit bestehen wir aus 4 Beteiligten. Wer Interesse hat, sollte bereit sein, sich kontinuierlich einzubringen. Ein "Einsteigen" ist jederzeit möglich.

Spontane Einsätze

Manche Einsätze sind eher kurzfristig und punktuell. Aber nicht weniger wichtig für das Gelingen von Sommerfest & Co. Wir sind immer wieder dankbar für all jene, die spontan für Aufbauarbeiten oder Getränkeverkauf zur Stelle sind. Wer sich in die Liste derer eintragen lassen mag, bei denen wir für einzelne Einsätze telefonisch oder per Mail anfragen dürfen, meldet sich kurz zurück - per Email oder Telefon in der Geschäftsstelle.