Fahrpläne und Verbindungen

Im Internet gibt es viele Auskunftssysteme über Verkehrsverbindungen. Die interessierten Internetbesucher werden sicher ihre bewährten Links haben.

Wir empfehlen folgende Links zu Auskunftssystemen:

• www.bahn.de
    (Auskunftssystem der Deutschen Bahn neu: Sparpreisfinder z. Z. nur für innerdeutsche Verbindungen)
  • www.oebb.at
    (Auskunftssystem der Österreichischen Bundesbahn)
  • www.postbus.at
    (Auskunftssystem für Bahn und Postbusse in Österreich – Empfehlung: da in Österreich die Versorgung des ÖPNV vielfach über Postbusse abgewickelt wird, ist es sinnvoll, bei der Reiseplanung zu prüfen, ob sich die Reiseroute durch Postbusse optimieren lässt)
  • www.vvt.at (Verkehrsverbund Tirol)
  • www.sii.bz.it / www.sii.bz.de
    (Südtirol Mobil, alle öffentlichen Verkehrsmittel)
  • www.sbb.ch
    (Schweizer Bahn- und Postbusauskunft)
  • www.tgv-europe.com
    (Bahnverbindungen nach und in Frankreich)
  • www.ter-sncf.com
    (Regionalbahnen im Frankreich)
  • www.delfi.de (Das DELFI-System verknüpft alle Nahverkehrsdaten der Bundesländer.)
  • www.bahnen-und-busse.de
    (vermittelt über umfassende Listen zu vielen weiteren Auskunftssystemen)
  • www.publish.at
    (über eine Übersichtskarte von Österreich und schematisierte Wanderkarten erhält man Informationen über alle Hütten, Bushaltestellen und Bus-Fahrpläne)
  • www.zugspitzen.de
    (Wer zu Besuch in München ist und von dort zu einer Wanderung starten will, findet hier etliche Tourenbeschreibungen mit Angabe von Bus- und Bahnverbindungen.)