GEMEINSCHAFTSFAHRTEN 2019
(außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Hier steht das gemeinschaftliche Erleben im Vordergrund. Die Fahrten werden von Vereinsmitgliedern organisiert; von den Teilnehmern/-innen wird Eigenverantwortung und Eigenständigkeit verlangt. Wenn nicht anders angegeben, können auch Nichtmitglieder oder Mitglieder anderer Sektionen an unseren Gemeinschaftsfahrten teilnehmen.

GEMEINSCHAFTSFAHRTEN 2019
(außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Nordic Ski

Schneeschuh-Wandern

G Schneeschuh-Woche im Riesengebirge
Beschreibung: Unser Standquartier liegt in Jagniatkow (Agnetendorf) – direkt am Rand des Nationalparks in ca. 600 m Höhe. Bis auf den Kamm des Riesengebirges (1.200 – 1.600 m) haben wir ein schönes Stück zu steigen – erst durch den Wald, dann vorbei an gewaltigen Granitfelsen und steilen Karen, bis wir den weiten Kamm mit seinem rauen skandinavischen Klima erreichen. Insbesondere hier ist ein ortskundiger Bergführer notwendig. Wir werden in 2 bis 3 Etappen den ganzen Hauptkamm des Riesengebirges erwandern – vom Reifträger bis zur Schneekoppe. An ein oder zwei Tagen werden wir die schöne Stadt Jelenia Gora (Hirschberg) besuchen und Schlösser und Kirchen im Hirschberger Tal besichtigen – Zeugnisse einer großen Vergangenheit, die heute überwiegend wieder sehr gut restauriert sind.

Anforderungen: 5 – 6 stündige Schneeschuhwanderungen bei 600 – 900 m Steigung
Technik: I (von IV)
Kondition: I (von IV)
Ort / Gebiet: Riesengebirge