GEMEINSCHAFTSFAHRTEN 2015/2016
(außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Hier steht das gemeinschaftliche Erleben im Vordergrund. Die Fahrten werden von Vereinsmitgliedern organisiert; von den Teilnehmern/-innen wird Eigenverantwortung und Eigenständigkeit verlangt. Wenn nicht anders angegeben, können auch Nichtmitglieder oder Mitglieder anderer Sektionen an unseren Gemeinschaftsfahrten teilnehmen.

GEMEINSCHAFTSFAHRTEN 2015/2016
(außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Nordic Ski

Schneeschuh-Wandern

G Schneeschuh-Woche im Riesengebirge / Na-Tour-Gruppe
Ort/Gebiet: Riesengebirge
Termin: 25.02.2017 - 05.03.2017

Leistungen: Organisation
Zusätzl. Kosten: FKo, Ü/HP 350,00 € (Doppelzimmer mit Du/WC, Halbpension, zzgl. der Kosten für den von den Teilnehmern bestellten Bergführer

Inhalte
: Unser Standquartier liegt in Agnetendorf - direkt am Rand des Nationalparks in ca. 600 m Höhe. Bis auf den Kamm des Riesengebirges (1.200 bis 1.600 m) haben wir ein schönes Stück zu steigen - erst durch den Wald dann vorbei an gewaltigen Granitfelsen und steilen Karen bis wir den weiten Kamm mit seinem rauen, skandinavischen Klima erreichen. Insbesondere hier ist ein ortskundiger Bergführer notwendig. Wir werden insbesondere den polnischen Teil des Riesengebirges kennen lernen.  Wir werden in 2 bis 3 Etappen den ganzen Hauptkamm des Riesengebirges erwandern – vom Reifträger bis zur Schneekoppe. An ein oder zwei Tagen werden wir die schöne Stadt Jelenia Gora (Hirschberg) besuchen und Schlösser und Kirchen im Hirschberger Tal besichtigen – Zeugnisse einer großen Vergangenheit, die heute überwiegend wieder sehr gut restauriert sind.

Anforderungen: 5 – 6 Stunden Schneeschuhwanderungen bei 600 – 900 Hm Steigung
Sonstiges: Die Pension hat einfache, moderne Zimmer und eine gute Küche - siehe auch http://koralowasciezka.pbox.pl/
TN-zahl: max. 10

Info/Anmeldung
: Klaus Kutzner, 14163 Berlin, Hilssteig 8, Tel. 813 45 52
Anmeldeschluss: 01. Dezember 2016

Skitourenwoche der Bergsteigergruppe vom 3.-12. März 2017 (6 Teilnehmer)

Die Fahrt beinhaltet weder Ausbildung noch Führung. Alle Teilnehmer sind erfahrene, selbstständige Skitourengeher. Jeder Teilnehmer verfügt über hinreichende Kenntnisse in Lawinenkunde, Spuranlage und Verschüttetensuche und fährt sicher in jedem Gelände und bei jeder Schneebeschaffenheit. Jeder Teilnehmer geht auf eigene Verantwortung.

Gipfel und Route werden jeweils nach aktueller Wetter- und Lawinenlage gemeinsam von der Gruppe bestimmt.

Organisation (Pension- und Hüttenbuchung, Fahrdispo, Kontakt zur Sektion): Reinhard Günzler

Wandern - Mittelgebirge

Wanderung, Wernigerode/Harz, Fahrtengruppe

Ort/Gebiet:            Wernigerode/Harz