GEMEINSCHAFTSFAHRTEN 2017/2018
(außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Hier steht das gemeinschaftliche Erleben im Vordergrund. Die Fahrten werden von Vereinsmitgliedern organisiert; von den Teilnehmern/-innen wird Eigenverantwortung und Eigenständigkeit verlangt. Wenn nicht anders angegeben, können auch Nichtmitglieder oder Mitglieder anderer Sektionen an unseren Gemeinschaftsfahrten teilnehmen.

GEMEINSCHAFTSFAHRTEN 2017/2018
(außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Nordic Ski

Gemeinschaftsfahrt der Skigruppe ins Wintersportgebiet Spitzingsee

Beschreibung: Die Fahrt geht ins Wintersportgebiet Spitzingsee bei Schliersee. Das 1.100 m hoch gelegene Tal bietet vielfältige Wintersportmöglichkeiten für Schneeschuhwanderer, Langläufer, Skifahrer und Tourengeher. Wer sein Können im nordischen Bereich ausbauen möchten, kann über das Sektion-Ausbildungsprogramm einen dreitägigen Ausbildungskurs Langlauf – sowohl in der Diagonal-, schwerpunktmäßig aber in der Skatingtechnik, hinzubuchen (Kursnummer: 181003, für die Gruppe sind dort Plätze reserviert). Die Loipen in der Valepp sind dafür hervorragend geeignet und die angrenzenden Täler bieten sich für Langlauftouren an.
Als Unterkunft dient das DAV-Haus Spitzingsee, wo wir uns selbst versorgen werden.
Gleichzeitig mit uns wird auch die Familiengruppe Bergsalamander des DAV-Berlin im Haus sein.
Die Details zur Anreise und zur Selbstversorgung werden im Rahmen der Vorbesprechung am Fr. 27.10.2017 um 19 Uhr im DAV Kletterzentrum geklärt. Für Rückfragen wendet euch an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Technik: I (von IV)
Kondition: I (von IV)
Ort / Gebiet: Spitzingsee bei Schliersee
Termin: 02. – 09.02.2018
Vortreffen: 27.10.2017 um 19.00 Uhr im DAV Kletterzentrum

Preis: 00,00 €
Zusätzl. Kosten: FKo, Ü, V. Die Kosten betragen ca. 21.00 – 24,00 € pro
Übernachtung (Zwei- bis Sechsbettzimmer), 50,00 € sind bis
zum 15.11.2017 anzuzahlen.
Leistungen: Organisation

max. TN-zahl: 20
Anmeldung bis bis 27. Oktober 2017

Schneeschuh-Wandern

G Schneeschuh-Woche im Riesengebirge
Beschreibung: Unser Standquartier liegt in Jagniatkow (Agnetendorf) – direkt am Rand des Nationalparks in ca. 600 m Höhe. Bis auf den Kamm des Riesengebirges (1.200 – 1.600 m) haben wir ein schönes Stück zu steigen – erst durch den Wald, dann vorbei an gewaltigen Granitfelsen und steilen Karen, bis wir den weiten Kamm mit seinem rauen skandinavischen Klima erreichen. Insbesondere hier ist ein ortskundiger Bergführer notwendig. Wir werden in 2 bis 3 Etappen den ganzen Hauptkamm des Riesengebirges erwandern – vom Reifträger bis zur Schneekoppe. An ein oder zwei Tagen werden wir die schöne Stadt Jelenia Gora (Hirschberg) besuchen und Schlösser und Kirchen im Hirschberger Tal besichtigen – Zeugnisse einer großen Vergangenheit, die heute überwiegend wieder sehr gut restauriert sind.

Anforderungen: 5 – 6 stündige Schneeschuhwanderungen bei 600 – 900 m Steigung
Technik: I (von IV)
Kondition: I (von IV)
Ort / Gebiet: Riesengebirge