Überblick über unsere Sektions-Gruppen

Im Jugend-Bereich sind zur Zeit 13 meist altersmäßig abgestufte Gruppen tätig und zwar mit Schwerpunkt Kletter- und Outdoorsport. InteressentInnen (für Kinder ab 10 Jahren) melden sich bitte an der zentralen Warteliste der Jugend an (Kontakt über www.jdav-berlin.de).

Die Sektion Berlin hat übrigens im Sinne des Kinder- u. Jugendschutzes eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Familien mit jüngeren Kindern gibt es die Möglichkeit, zusammen mit den Eltern in den Gruppen "Bergsalamander" und "Bergzwerge" teilzunehmen.

Im Erwachsenenbereich finden Sie bei uns 9 Klettergruppen sowie den Kader Wettkampfklettern, 8 Wandergruppen, 1 Skigruppe sowie die Gruppe rund um das Brandenburger Haus.
Der Arbeitskreis Natur+Umwelt soll hier ebenfalls erwähnt werden.

Familiengruppen

Wanderforum

Bergwander-

Aktivitäten:

Die vielfältigen Aktivitäten und Angebote der einzelnen Gruppen finden Sie unter der jeweiligen Gruppe sowie im Terminkalender. Neben den wöchentlichen Terminen werden oftmals auch längere Gruppenfahrten angeboten.

Voraussetzung zur Teilnahme an den Sektions-Gruppen:

• Mitgliedschaft in der Sektion Berlin des Deutschen Alpenvereins
  • Zum Kennenlernen können InteressentInnen nach Voranmeldung bei der jeweiligen Gruppenleitung auch ohne Mitgliedschaft 1-2 Termine wahrnehmen.
  • Bei den Wandergruppen ist die Teilnahme von Nichtmitgliedern an Touren gegen einen Organisationsbeitrag von 5,00 € möglich (zahlbar an den/die Gruppenleiter/in).