2. Tag des Paraclimbing - Klettern mit Handicap am Sa, 05. Mai

Nach dem großen Erfolg des „Tag des Paraclimbing“ letztes Jahr, organisiert die Sektion Berlin des Deutschen Alpenvereins dieses Jahr den „2. Tag des Paraclimbing“ im Rahmen des Aktiontags von "Aktion Mensch" am Samstag, 05. Mai 2018. Alle Infos im Flyer als PDF PDF.

Die Sektion Berlin des Deutschen Alpenverein e.V. lädt Sie, in Kooperation mit dem Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Berlin e.V. und mit Förderung von Aktion Mensch e.V. am Sa, 05. Mai 2018 von 14-18 Uhr ins DAV Kletterzentrum
Berlin, Seydlitzstr. 1H, 10557 Berlin ein.

Programm:
14.00-14.15: Begrüßung und Anmeldung
14.15-14.55: Vortrag: Klettern mit Handicap
15.00-17.00: Klettern und Schnupperklettern
17.00-18.00: Erfahrungsaustausch

Der Eintritt ist frei für Kinder und Erwachsene mit Einschränkungen und Freunde, aber eine  Registrierung ist erforderlich bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auf Eventbrite.
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Angabe der Einschränkungen.

Der „Tag des Paraclimbing“ richtet sich an Kinder und Erwachsene mit Einschränkungen. Das Motto dieses Jahr ist „Inklusion von Angang an“, was für uns bedeutet, dass Menschen mit Einschränkungen Klettern zusammen mit ihren Freunden erfahren können. Neben der Möglichkeit zum Schnupperklettern und Klettern, wird es Vorträge und Filme zum Thema geben.

„Ich liebe das Gefühl zu klettern. Ich vergesse alles um mich herum, außer der Bewegung meines Körpers an der Wand von einem Griff zum anderen“
Melinda Vigh, Vize-Weltmeisterin Paraclimbing/ Paris 2016

Ziel der Veranstaltung ist das Kennenlernen und der Austausch von Gleichgesinnten und Interessierten sowie die Möglichkeit sich von den anwesenden Spitzensportlern inspirieren zu lassen. Klettern macht Spaß, verwendet den ganzen Körper und fordert die gesamte Kreativität, um sein Ziel zu erreichen. Dabei steht die Wahl der Herausforderung auf jedem Niveau im Mittelpunkt. In diesem Sinne können alle klettern.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Der Zugang ist barrierefrei.
Zum Klettern bitte bequeme Sportsachen mitbringen.