Stellenausschreibung Landesverband Berlin des DAV

DAV Landesverband Berlin des Deutschen Alpenvereins sucht Mitarbeiter/in.

Der Landesverband Berlin des DAV wurde 1993 gegründet und besteht zur Zeit aus den Mitgliedervereinen Sektion Berlin, Sektion AlpinClub Berlin und Sektion Alexander von Humboldt. Der DAV Landesverband Berlin ist Mitglied im Landessportbund Berlin und übernimmt sektionsübergreifend Aufgaben in den Bereichen Sportklettern, Bergsport und Umwelt, Jugend und in der Ausbildung.

Gesucht wird eine Mitarbeiterin/ein Mitarbeiter auf Basis geringfügiger Beschäftigung mit zunächst 6 – 7 Stunden pro Woche, für die Unterstützung des Vorstandes in verschiedenen Aufgabenbereichen, die im Laufe der Zeit entwickelt werden. Die Tätigkeit soll im Büro und im Homeoffice erledigt werden.

Aufgabenbereiche:

•  Vereinskorrespondenz
  • Mitgliederverwaltung
  • Förderanträge, Jahresberichte, Statistik
  • Lizenzwesen (DigitalRock und München)
  • Organisation der Geschäftsstelle
  • Organisation von Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen
  • Zuarbeit bei Sach- und Grundsatzangelegenheiten
  • Aufbau und Pflege einer Helferdatenbank für Wettkämpfe/Veranstaltungen
  • Aufbau und Pflege einer Athleten- und Betreuerdatenbank für Berliner Wettkämpfe
  • Unterstützung des Referates bei Wettkampfvorbereitung/-durchführung/- nachbereitung
  • Erarbeitung und Pflege eines Sportentwicklungsplanes und anderer Projektarbeiten

Voraussetzungen:

• gute Kenntnisse im EDV-Bereich und in moderner Kommunikationstechnik
  • sicherer Umgang mit Office-Anwendungsprogrammen
  • Kenntnis und Identifikation mit den Zielen des DAV und des DAV Landesverbandes Berlin
  • Kenntnisse und Erfahrungen im Klettersport bzw. im Wettkampfgeschehen wünschenswert
  • Interesse am Vereins-/Verbandsleben
  • Freundlicher Umgang mit unterschiedlichsten Menschen
  • Zuverlässigkeit, Kommunikations- und Teamfähigkeit, Leistungs- und Lernbereitschaft und Organisationstalent
  • ute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Selbständige, strukturierte Arbeitsweise

Bewerbung:

Bewerbung bitte mit Lebenslauf und Anschreiben bis zum 09.05.2018 per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!