Jugend-Kurs-Programm des JDAV

DAV-Jugendkursprogramm-2018
Das zentrale Jugendkursprogramm 2018 deckt mit Angeboten in den Bereichen Klettern und Alpinklettern, Berg- und Hochtouren, Mountainbike sowie Ski- und Snowboard die wichtigsten alpinen Spielarten ab.

Angebote, die schwerpunktmäßig inklusiv, ökologisch oder erlebnispädagogisch gestaltet sind, runden die ganzheitliche Bildungsarbeit der JDAV ab.

Als mögliche Ergänzung der Sektionsjugendgruppenarbeit soll damit ein Beitrag zu einer breiten Basis(aus-)bildung, die z.B. einer Jugendleiterausbildung vorgeschaltet sein kann, geleistet werden.

Es gibt neben unserem Ausbildungsprogramm, das sich weitgehend an erwachsene Mitglieder richtet, übrigens auch ein weiteres interessantes Ausbildungsprogramm, das der JDAV speziell für Jugendliche aufgelegt hat! Diese Kurse sind allerdings nur direkt über den Dachverband bzw. die JDAV buchbar.

Jugend-Ausbildungskurse 2018