++++ Die Outdoor Kletteranlagen ‘Kletterturm Teufelsberg’ und ‘Bunkerwand Humboldthain’ sind wieder ohne Buchung nutzbar! ++++

Alpiner Infoabend: Von der Idee zum Tourenvorschlag

Unterwegs in Brandenburg mit alpenvereinaktiv.com

Dieser Infoabend soll gleich auf mehrere Sachen Appetit machen: Ausflüge in die Umgebung Berlins, das Tourenportal der Alpenvereine, die Beschäftigung mit der Erdgeschichte, aber auch auf die Nutzung frei zugänglicher Geodaten. Und er soll Mut machen, sich trotz eingeschränkter Reisemöglichkeiten die Freude am Freiluftleben nicht vergällen zu lassen.

Wir begeben uns auf eine virtuelle Landpartie, die zunächst mit einer erstaunlichen Entdeckung in einem gerade erst freigegebenen öffentlichen Datenbestand beginnt. Dann suchen wir eine „wüste“ Gegend auf, die bisher vom wandernden Volk weitgehend unbeachtet geblieben ist und finden dort erstaunliche geologische Sehenswürdigkeiten. Schließlich wird unsere Tour zur Nachahmung live im Tourenportal der Alpenvereine angelegt und online geschaltet.

Referent: Ingram Haase führt ein in die Grundlagen zum Umgang mit dem Tourenportal alpenvereinaktiv.com.

Kontakt: tourenportal@dav-berlin.de

Termin: Mi, 10.06.2020 19 Uhr

Die Veranstaltung wird als Livestream gehalten. Um die Veranstaltung anzusehen, klicken Sie bitte auf diesen Link.

Wir streamen die Veranstaltung auch wieder auf Facebook. Der Link wird ca. 10 min vor Beginn hier veröffentlicht.

Die neuesten Infos