Wanderung Alpines Berlin Dritte Etappe

Jubiläumswanderung Etappe Südwest (S-Bhf. Lichterfelde Süd bis S-Bhf. Wannsee)

Am 21. Juni startet die dritte Etappe der geführten Jubiläumstour auf 150 Kilometern rund um Berlin. Die Teilnahme ist kostenlos.

Buchung (für Mitglieder) hier
Für Nichtmitglieder hier
oder einfach über Telefon 030 / 21 30 92 600.

Leitung: Christoph Ruhland
Treffpunkt: 10.00 Uhr, S-Bhf. Lichterfelde Süd, Treppenabgang am nördlichen Bahnsteigende
Länge der Etappe: 24 km, ca. 6 h (ohne Pausen)

SÜDWEST ist eine Hauptetappen zwischen dem S-Bhf. Lichterfelde Süd und S-Bhf. Wannsee. Der Weg führt entlang des Teltowkanals und wechselt mehrmals die Seiten. An der ehemaligen Kontrollstelle Drewitz vorbei und weiter bis zum Stölpchensee. Hier beginnt der Aufstieg zum Moritzberg. Am Gipfel weiter Blick nach Babelsberg und Potsdam. Gegenüber zum Schäferberg mit Sendeturm und weiter nach Wannsee zum S-Bhf. Wannsee. Der schöne Gegensatz zwischen den Uferwegen und den anschließenden Anstiegen in den “Westalpen”, um zuletzt in Wannsee im Touristenrummel einzutauchen, ist der Reiz dieser Etappe.

(Text und Bild: U. Peugschat)