Wanderung Alpines Berlin Erste Etappe

Etappe Südost (S-Bhf. Birkenstein – S-Bhf. Grünau)

Am (Achtung Terminänderung)  Montag, den 1. Juni startet die Neuauflage und damit die erste Etappe der geführten Jubiläumstour auf 150 Kilometern rund um Berlin. Natürlich halten wir uns an bei der Wanderung an die geltenden Abstandsregeln und Vorgaben des Senats im Bezug auf Corona.

Für diese Etappe gibt es freie Plätze. Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmelden kann man sich entweder online über diesen Link oder einfach über Telefon 030 / 251 09 43.

Foto: Fähre über die Dahme U. Preugschat

Leitung: Udo Preugschat
Treffpunkt: 10.00 Uhr, S-Bhf. Birkenstein vor der Treppe zur Bahnsteigüberführung
Länge der Etappe: 21,5 km, ca. 5,5 h (ohne Pausen)

Die Etappe führt durch das wunderschöne Erpetal, tangiert Friedrichshagen und führt durch einen Tunnel, da wo der Müggelsee in die Spree übergeht. Am Müggelsee entlang, bald darauf am Teufelssee strebt er direkt den Ostalpen Berlins mit seinem höchsten natürlichen Gipfel in Berlin, dem Gr. Müggelberg (114,8 m), entgegen. Es folgt der Kanonenberg und der Abstieg führt hinunter zur Dahme und mit der Fähre F 12 geht es hinüber nach Grünau.

(Text und Bild: U. Peugschat)

zu den anderen Etappen der Wanderung