Do, 29. Februar 19 Uhr im Vereinszentrum

Raus aus dem Stadtgewimmel, vorbei am Skizirkus, rein in die Pulverpracht - schlicht: Skitour! Was braucht es dazu an Vorbereitung, Wissen, Material? Wir befassen uns mit der Skitechnik in Auf- und "Abstieg", Notfallausrüstung, Planung von Touren im Winter, dem Erhalt der Bergwelt, und natürlich mit dem Lawinenrisiko.

Wetter am Berg
Am Do, 14. März um 19 Uhr im Vereinszentrum

Wer Bergtouren plant, egal ob als Tages- oder Mehrtagestour, sollte sich nie ausschließlich auf den aktuellen Blick an den Himmel oder die Wetterapp verlassen. Welche Anzeichen auf einen plötzlichen Wetterwechsel hindeuten können und welche Hilfsmittel bei der permanenten Überprüfung sinnvoll und hilfreich sind, erfahrt ihr am Infoabend. Foto: DAV/Hans Herbig

BANFF Mountain FILM FESTIVAL
Delphi Filmpalast
18.03.2024

Das Programm 2024 zeigt euch eine Reihe von Orten, wo das Abenteuer garantiert noch auf euch wartet.

PSA beim Sportklettern
Do, 11. April um 19 Uhr im Vereinszentrum

Der Infoabend beschäftigt sich mit PSA, die typischerweise beim Sportklettern verwendet wird. Bringt gerne Gebrauchsanleitungen und eure gebrauchte Kletterausrüstung mit. Gerne älter, sehr gerne fraglich.

Orientierung mit Karte, Kompass und Höhenmesser
Do, 24. April 19 Uhr

Eine Papierkarte bietet nicht nur einen besseren Überblick als kleine Displays elektronischer Geräte, sondern ist auch ein notwendiges Werkzeug, um einen Kompass benutzen zu können. Zusammen mit einer Uhr und einem Höhenmesser kann man sich damit in vielen Situationen sehr gut orientieren. Hier wird erklärt, wie das funktioniert.

Do, 23. Mai um 19 Uhr im großen Saal

Wie der beste Einstieg ins Klettersteiggehen zu bewerkstelligen ist, zeigt uns Bernhard Niebojewski an diesem Alpinen Infoabend. Foto: DAV/Wolfgang Ehn

Jubiläumswanderungen
150 Kilometer um Berlin
7 Etappen

Auch 2024 werden wir wieder unsere geführten, kostenlosen Touren rund um Berlin anbieten. Ab So, den 17. März geht
es los.

Anmeldung über die Webseite.

Bergfilmfestival „Der Berg Ruft“
im Kino Babylon Berlin
15. – 20.03.2024

Ein spannendes Filmprogramm mit 36 Filmen aus aller Welt erwartet Euch. Unser Gast für 2024, Reinhold Messner, wird das Festival am 15. März das Festival mit seinem Vortrag eröffnen: Mord am Unmöglichen.
10 % Rabatt auf die Kinokarten an der Kasse für Mitglieder der Sektion