Alpiner Infoabend
Orientierung mit Karte, Kompass und Höhenmesser
Do, 24. April 19 Uhr

Eine Papierkarte bietet nicht nur einen besseren Überblick als kleine Displays elektronischer Geräte, sondern ist auch ein notwendiges Werkzeug, um einen Kompass benutzen zu können. Zusammen mit einer Uhr und einem Höhenmesser kann man sich damit in vielen Situationen sehr gut orientieren. Hier wird erklärt, wie das funktioniert.

Alpiner Infoabend
Do, 23. Mai um 19 Uhr im großen Saal

Wie der beste Einstieg ins Klettersteiggehen zu bewerkstelligen ist, zeigt uns Bernhard Niebojewski an diesem Alpinen Infoabend. Foto: DAV/Wolfgang Ehn

Jubiläumswanderungen
150 Kilometer um Berlin
7 Etappen

Auch 2024 werden wir wieder unsere geführten, kostenlosen Touren rund um Berlin anbieten. Ab So, den 17. März geht
es los.

Anmeldung über die Webseite.

Ausstellung "Felswände in den Dolomiten
Ab 18. April im Vereinszentrum

Do, 18. April, 19.00 Uhr: Vernissage der Ausstellung “Felswände in den Dolomiten” von A.Victoria mit Buchvorstellung "Gezahnt wie der Kiefer eines Alligators" von der Autorin Ingrid Runggaldier

Seid dabei!
Sommerfest 2024
Sa, 8. Juni 14-19 Uhr

Wir wollen am 8. Juni zusammen feiern: Nach dem Motto „Gemeinsam machen – der Verein sind wir“, liegt es an der Zahl der Aktiven, wie groß und bunt und vielfältig das Sommerfest werden wird.