Kurse und Veranstaltungen im Kletterzentrum

Basiskurse des DAV Kletterzentrums, neue Kurse werden im Regelfall am 5. eines Monats veröffentlicht

Bitte beachtet, dass Nichtmitglieder (keiner Sektion des DAV oder keiner Organisation des Gegenrechtsabkommens zugehörig) wie im LSB üblich 4 Wochen unseren Verein testen dürfen, aus versicherungsrechtlichen Gründen jedoch aktuell nur in von Fachübungsleitern angeleiteten und in der Sektion angemeldeten Veranstaltungen (Schnupperklettern, Kurse, Klettertreff). Die weitergehende individuelle Nutzung (z.B. Nichtmitglied nutzt privat mit Übungsleiter der Sektion) ist aktuell nicht möglich.

Kletterkurs Toprope

Der Einstieg ins Klettern und Sichern.

Kletterkurs Toprope Ü50

Der Einstieg ins Klettern und Sichern geht auch Ü50.

Kletterkurs Vorstieg

Vorstieg sichern und vorsteigen lernen

Kletterkurse Technik

Kraftsparend klettern, die richtigen Körperpositionen kennenlernen und Krafteinsatz richtig dosieren.

Veranstaltungen des DAV Kletterzentrums

Schnupperklettern

Klettern ausprobieren unter fachkundiger Anleitung

Geburtstagsschnupperklettern

...bieten wir für unsere Mitglieder an. Bei Interesse schreibt bitte eine Email an kurse@dav-kletterzentrum.de

Sicherungsupdate Vorstieg

Wird zur Zeit nicht angeboten.

Klettertreff

Gemeinsames Klettern und Kennenlernen, Vertiefung bereits erlernter Sicherungs- und Klettertechniken.

Mehr dazu.

Paraclimbing-Treffen