Stellenausschreibung Service/Bistro im Kletterzentrum

Stellenausschreibung Organisation und Weiterentwicklung Service/Bistro im DAV Kletterzentrum Berlin

Erweiterung des Teams „Kletterzentrum“ im DAV Sektion Berlin (w/d/m)

Gemeinsam die Zukunft gestalten und für unsere Mitglieder da sein

Das DAV Kletterzentrum Berlin stellt die zentrale Anlaufstelle für unsere Sport treibenden Mitglieder, für Kursteilnehmende und Interessent*innen dar. Ebenso ist das Kletterzentrum Treffpunkt für Familien- und Jugendgruppen und Ausbildungsort für unseren Landes- und Bundesverband und Schulklassen. Das in den Empfang integrierte Bistro ist mit wunderbaren Kaffeevariationen, kleinen Speisen und einer schönen Südterrasse ein wichtiger Treffpunkt und Pausenbereich. Gerade diesen Bereich möchten wir dem Charakter der Sportart entsprechend und in Übereinstimmung mit unserer Vereinsphilosophie erweitern und unser Angebot an Speisen und Getränken ausbauen. Gleichzeitig möchten wir die Aufenthaltsqualität in unserer urban gelegenen Hüttengastronomie verbessern.

Dafür bietet die Sektion Berlin des Deutschen Alpenvereins eine zusätzliche hauptamtliche Stelle mit den Arbeitsbereichen Service, Empfang und Bistrobetrieb zur Erweiterung des bereits bestehenden Teams.

Stellenumfang: Unbefristet als Vollzeitstelle (38,5 Std./Woche).

Basisqualifikation

• Abgeschlossene Berufsausbildung oder gleichwertige Berufserfahrung mit Sachkunde in Service und Bistro-/Gastronomie-/Küchenbetrieb
  • Zusätzlich Praxis-Erfahrung und Bezug zum Klettersport.

Hauptaufgaben

• Organisation und Weiterentwicklung des Service- und Bistrobereiches im Kletterzentrum
  • Operative Tätigkeit am Empfang mit Verkauf von Eintrittskarten und Bistroartikeln
  • Zubereitung von wechselnden saisonalen, regionalen Speisen

Wichtige Einzelaufgaben

• Eintrittsmanagement, Empfang und Information von Nutzern der Anlage
  • (Mit)Organisation von Events
  • Begleitung von Bundesfreiwilligen, Angestellten und Ehrenamtlichen im Wirkungsbereich
  • Pflege der Anlage bei Bedarf, Einhaltung/Umsetzung der Hygieneregeln
  • Die Bereitschaft zu Früh- und Spätdiensten sowie zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen wird vorausgesetzt

Gewünschte Qualifikationen

• Freude und Kreativität beim Umgang mit Lebensmitteln
  • Hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Bezug zum Klettersport, Erfahrung mindestens im Sportklettern
  • Spaß an Gastfreundschaft und Kundenservice
  • Kenntnisse zu Arbeitsbereichen in der Mischform von Haupt- und Ehrenamt
  • Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten
  • Begeisterungsfähigkeit und ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten sowie Konfliktfähigkeit, Sozial- und Führungskompetenz
  • Bereitschaft zur Nutzung digitaler Tools und Kenntnisse mit eingeführten einschlägigen IT-Anwendungen (z.B. Microsoft Teams, Office-Anwendungen)

• Eine interessante Tätigkeit in einem der größten Sportvereine in Berlin
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege mit viel Gestaltungsspielraum
  • Möglichkeit, schnell Verantwortung zu übernehmen
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Attraktiver Standort im Herzen Berlins in der Nähe des Hauptbahnhofs
  • Angemessene Bezahlung
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Familiäre Arbeitsatmosphäre in einem sportlichen Team
  • Umfassende Einarbeitung sowie regelmäßige Fortbildungen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wenn ja, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Foto, möglichem Eintrittstermin und Ihrer Gehaltsvorstellung unter dem Stichwort „Service/Bistro“ an bewerbungen@dav-berlin.de

Bewerbung bis spätestens 31.08.2022

Kontaktmöglichkeiten: