Langer Tag der StadtNatur 2021– Expeditionen ins wilde Berlin

Langer Tag der StadtNatur 2021 – Expeditionen ins wilde Berlin am 18/19.September 2021

Dieses Jahr ist alles anders: Der Lange Tag der StadtNatur feiert seine Spätsommerpremiere und das gleich 28 Stunden lang. Ob versteckte Stadtoasen, tierische Nachbarn im Kiez oder eine Schiffstour auf der Spree – an der Seite naturkundlicher Expert*innen gibt es einzigartige Schätze unserer Hauptstadtnatur zu entdecken.
Auf den Seiten von langertagderstadtnatur.de findest Du das Programm ab dem 23 August und Tickets gibt es ab dem 30 August.
Die Sektion Berlin des DAV macht mit und bietet 3 Wanderungen an:
  • (2036) Über die Berge und zu den Naturschutzgebieten im Grunewald Wanderung rund 17 Kilometer lang, Sa., 18.09.
  • 5598) Rundwanderung durch den Tegeler Forst Abendstimmung am See, Sa., 18.09.
  • (5597) Rundwanderung durch den Tegeler Forst Für Frühaufsteher, So., 19.09.

Das Angebot ist so vielfältig wie die Berliner Stadtnatur selbst: Es locken Inselführungen und Moorwanderungen, Erkundungstouren durch Stadtbrachen, Friedhofsspaziergänge und Taschenlampenführungen im Mondschein. Mit etwas Glück kann man mit der ganzen Familie Vögel bei ihren Vorbereitungen für den Flug in den Süden, Zauneidechsen beim Sonnen und Fledermäuse bei der abendlichen Jagd beobachten. Wer es noch aktiver möchte, probiert sich beim Natur-Yoga aus, geht auf Kanu-Schnuppertour oder Fahrradsafari. Danach vielleicht bei einer Wildkräuterverkostung stärken? Oder einfach weiter auf Expedition, z.B. mit den Stadtnatur-Ranger*innen, die in allen Bezirken zu gemeinsamen Streifzügen durch ihre Reviere einladen.

Ob Blütenrausch im Bauerngarten, verwunschene Wildnis auf dem ehemaligen Güterbahnhof oder Morgenstimmung auf der Pferdeweide – Berlins Natur kann verzaubern. Mit rund 500 Veranstaltungen am Langen Tag der StadtNatur ist Naturerleben auf so unterschiedliche Art und Weise möglich, dass für alle etwas dabei ist. Die Vielfalt wartet direkt vor der Haustür – also, auf zur Expedition ins wilde Berlin!

Langer Tag der StadtNatur 2021

Der Lange Tag der StadtNatur beginnt am 18. September um 13 Uhr und endet am 19. September um 17 Uhr. Das Programm ist ab dem 23. August online unter www.langertagderstadtnatur.de. Tickets werden ab dem 30. August über die Website oder der Hotline 030 / 26 39 41 41 verkauft.