+++++ Mitgliederversammlung am Mittwoch, 23. Oktober, 19.00 Uhr, Geschäftsstelle +++++
+++++ Geschichtswerkstatt – Berliner Kletterer im Elbsandstein am Donnerstag, 24. Oktober, 19.00 Uhr, Geschäftsstelle +++++

Alpiner Infoabend: Alpinklettern (Grundlagen)

5. Februar 2020, 19.00 - 21.00

Referent: Christoph Delbrück

Inhalte: Alpiner Infoabend: Alpinklettern Die “Auswilderung” von Kletter*innen von der Halle an den Fels (gemeint ist das Mittelgebirge bzw. auch die Steinbrüche um Berlin herum) wird in unserem Alpinen Infoabend “Von der Halle an den Fels” im März von Gunnar behandelt. Beim Alpinklettern werden die Koordinaten dagegegen entscheidend neu gesetzt: evtl. ein langer Zustieg, ein hartgefrohrenes Schneefeld vor dem Einstieg in die Route, lange Hakenabstände und entsprechende Runouts, Unbillen des Wetters, ein erzwungenes Biwak, fehlende Rückzugsmöglichkeiten, … Klar, es gibt auch die alpine Plaisirtour bei schönstem Wetter und mit nervenschonenden Bohrhakenreihen. Über das, was das Alpinklettern auszeichnet und wie der Weg dorthin aussehen kann, erzählt uns Christoph in diesem Vortrag mit anschließender Diskussion.

Eintritt frei, Gäste herzlich willkommen

Datum: