+++++ Mitgliederversammlung am Mittwoch, 23. Oktober, 19.00 Uhr, Geschäftsstelle +++++
+++++ Geschichtswerkstatt – Berliner Kletterer im Elbsandstein am Donnerstag, 24. Oktober, 19.00 Uhr, Geschäftsstelle +++++

Alle Beiträge der Kategorie Allgemein

Wanderung Alpines Berlin Siebente Etappe

16. Oktober 2019

Am 27. Oktober startet die siebente Etappe der geführten Jubiläumstour auf 150 Kilometern rund um Berlin. Es gibt es wieder freie Plätze!!!

Treffen zu unseren Arbeitseinsätzen auf Hütten und Wegen

15. Oktober 2019

Eingeladen sind alle, die an unseren Arbeitseinsätzen teilgenommen haben, sich dafür interessieren und vielleicht nächstes Jahr selbst daran teilnehmen wolle

Info-Gipfel für Neumitglieder

15. Oktober 2019

Am 11. November um 19 Uhr laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein zum Info-Gipfel für Neumitglieder.

Kletterturm Teufelsberg “kiessaniert”

4. Oktober 2019

Der Kletterturm am Teufelsberg wurde in den letzten Tagen "kiessaniert". Im Bereich eines möglichen Boden-Aufpralls wurde der vorhandene Kies durch neuen Falls

Sektionsgruppe besteigt Cerro Berlin in Peru

17. September 2019

Am 07. September konnte der Cerro Berlin in der peruanischen Cordillera Huayhuash (vermutlich erstmals) von einer Sektionsgruppe bestiegen werden.

Reduzierte Mitgliedsbeiträge ab dem 01. September

10. September 2019

Ab dem 01. September sind die Mitgliedsbeiträge für NeueinsteigerInnen in den DAV Sektion Berlin für das Restjahr 2019 um 50% reduziert

Das alpine Berlin – Jubiläumskarte

23. August 2019

Die Jubiläumskarte "Das alpine Berlin" ist in der Geschäftsstelle oder im Kletterzentrum erhältlich. Auch ein Versand ist möglich. Mehr Infos...

Jubiläumsjahr – 150 Jahre DAV Sektion Berlin

22. August 2019

Alle Termine rund ums Jubiläumjahr - In Berlin, im Zillertal und im Ötztal.

150 Jahre Sektion Berlin – Jubiläumsfest und Festakt

22. August 2019

Bei hervorragendem Wetter feierten hunderte Mitglieder und Nichtmitglieder in sonnig-entspannter Atmosphäre das 150-jährige Bestehen der Sektion Berlin.

DAV-Bergunfallstatistik 2018: Bergsportrisiko historisch niedrig

20. August 2019

Bei vielen Menschen entsteht der Eindruck von wachsenden Gefahren im Bergsport. Die DAV-Bergunfallstatistik 2018 zeigt ein anderes Bild.