Kletterzentrum

info@dav-kletterzentrum.de

030 - 330 99 86 39 (Fax)

Aktuelles zur Wiedereröffnung und Nutzung während Corona-Verordnung

Während der Zeit der Corona-Verordnung müssen wir die Belegung im Kletterzentrum genau dokumentieren und sind auf eure umsichtige und rücksichtsvolle Nutzung angewiesen. Aktuell könnt ihr euch mit der Auslastungsanzeige (unten) über die aktuelle Frequentierung der Anlage informieren (dies zusammen mit der Nutzungsanzeige bei google lässt sehr gute Prognosen zu), bei starker Auslastung kann es vorübergehend zu einem Einlass-Stopp kommen. Besonders wichtig sind in dieser Zeit CheckIn und CheckOut, sonst funktioniert das System nicht und wir müssen eventuell eine Zeitfensterbuchung anbieten. Sollte es zu bestimmten Zeiten zu sehr starker Auslastung kommen, werden wir zur Vermeidung von Wartezeiten und Frust ebenfalls die Zeitfensterbuchung anbieten, diese findet ihr dann hier.

Einchecken könnt ihr mit eurem Mitgliedsausweis am Empfang, für Dauerkarten (CC100 und Bonuskarten) geht das nach dem ersten Besuch auch an einem eigenen Terminal, Auschecken könnt ihr mit eurem Mitgliedsausweis immer an diesem Terminal (es steht direkt am Haupteingang).

Bitte beachtet bei Buchung und Nutzung die aktuellen Corona-Regeln:

• Umkleiden und Duschen sind ab 14.09.2020 wieder unter Beachtung der Abstandsregelung und maximalen Personenzahl (siehe Aushang) nutzbar
  • Toiletten und Waschbecken sind nutzbar, Desinfektionsmittel steht bereit
  • Zuschauer dürfen unter Beachtung der Abstandsregelung und der Mund-Nasenschutzpflicht im Gebäude wieder zuschauen
  • Bitte kommt nur zum Klettern, wenn ihr gesund seid
  • Mund-Neschutzpflicht im gesamten Gebäude, ausgenommen sind lediglich die gerade Sporttreibenden
  • Bewahrt den Mindestabstand und wechselt nicht eure Kletterpartner und euer Klettermaterial, zwischen Seilschaften muss immer mindestens eine Sicherungslinie frei bleiben - auch für Sichernde gilt Mund-Neschutzpflicht, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann
  • Verwendet zur Infektionsvermeidung Chalk, am besten Liquidchalk mit Alkoholgehalt
  • Könnt ihr den Mindestabstand nicht einhalten, tragt bitte einen Mund-Nase-Schutz - das gilt im gesamten Gebäude, ausgenommen davon sind lediglich die direkt Sporttreibenden
  • Bitte tragt beim Umgang mit unserem Personal einen Mund-Nase-Schutz
  • Vermeidet Gruppenbildung, (ver)meidet Warteschlangen
  • Aus Hygienegründen können wir leider kein Verleihmaterial zur individuellen Nutzung anbieten
  • Der Bistrobetrieb ist aktuell ebenfalls noch eingeschränkt, es gibt leider keine Sitzplätze dort

Einverständniserklärungen (EV) für Minderjährige müssen wir neu im System hinterlegen, die alten in Papierform halten wir nur noch eine begrenzte Zeit vor. Ab sofort könnt ihr die Formulare als PDF-Datei laden, online ausfüllen, mit dem Tablet oder Smartphone unterschreiben und uns per Email zusenden.

Minderjährige, die an unseren Vereinsjugendgruppen teilnehmen, müssen ihre EV vorerst noch bei den Jugendleitenden hinterlegen jedoch nicht in unserer Eintrittsverwaltung.

Für die Nutzung außerhalb der Gruppen (also in unseren Kursen oder außerhalb von Kursen) ist eine EV notwendig. Bei Betreuung durch andere Personen als die Sorgeberechtigten ist zusätzlich eine Vollmacht notwendig.

Für die Nutzung unter dem 14. Lebensjahr ist zwingend eine volljährige Begleitung und qualifizierte Beaufsichtigung notwendig.

Weitergehende Informationen gibt es hier.

Unsere Eintrittsverwaltung ist neu und ermöglicht ein schnelleres Eintreten und Kassieren. Allerdings sind wir gerade in der Anfangszeit auf eure Mithilfe angewiesen, denn nicht alle Daten konnten aus unserem alten System übernommen werden. Bei eurem ersten Eintritt prüfen wir die hinterlegten Daten und benötigen Unterschriften für die Anerkennung der Nutzungsordnung und der Datenschutzerklärung. Bitte bringt zum schnellen CheckIn immer euren DAV-Ausweis mit!

Gültige Dauerkarten sind um unsere Schließzeit verlängert und im System bereits angelegt. Es kann allerdings sein, dass diese bei eurem ersten Besuch nicht über den Scan eures Ausweises sondern nur über die manuelle Suche nach eurem Namen gefunden und dann einmalig von Hand eurem Ausweis zugeordnet werden müssen - wir bitten hierfür um Verständnis.

Bitte beachtet, dass Nichtmitglieder (keiner Sektion des DAV zugehörig) inzwischen wie im LSB üblich 4 Wochen unseren Verein testen dürfen, aus versicherungsrechtlichen Gründen jedoch aktuell nur in von Fachübungsleitern angeleiteten und in der Sektion angemeldeten Veranstaltungen (Schnupperklettern, Kurse, Klettertreff). Die weitergehende individuelle Nutzung (z.B. Nichtmitglied nutzt privat mit Übungsleiter der Sektion) ist aktuell nicht möglich.

Bitte beachtet, dass die Nutzung von Nichtmitgliedern in DAV-Jugend- und Erwachsenengruppen unter der Voraussetzung möglich ist, dass die Nichtmitglieder in der Gruppenliste geführt werden. Die Gruppenliste muss von den jeweiligen Gruppenverantwortlichen vollständig ausgefüllt und unterschrieben am Empfang abgegeben werden.

Unsere Kurse und Gutscheine sind jetzt online buchbar, bei Klick auf den jeweiligen Begriff kommt ihr direkt zur Buchungsseite.

Wenn ihr 2019 oder 2020 noch nicht bei uns zum Klettern gewesen seid, könnt ihr euch hier. Der Eintrittsvorgang vor Ort kann damit vereinfacht/beschleunigt werden.

Kletter- und Boulderregeln

Hier findet Ihr alles über richtiges Verhalten in der DAV Kletterhalle, sowie neueste Artikel, Videos und Beiträge zur Sicherheitsforschung und Material-Updates.

Klettern nur mit gültigem Mitgliedsausweis

Bitte achtet darauf, für jede Nutzung unseres Kletterzentrums euren Mitgliedsausweis mitzubringen ...

Kletterzentrum Image Video