Kletterzentrum

030 - 330 99 86 39 (Fax)

Durchschnittliche Auslastung

Aktuelles zur Wiedereröffnung und Nutzung während Corona-Verordnung

Bitte beachtet bei Buchung und Nutzung die aktuellen Corona-Regeln:

• Bitte kommt nur zum Klettern, wenn ihr gesund seid
  • Mund-Nase-Schutz-Pflicht im gesamten Gebäude  - ausgenommen davon sind lediglich die direkt Kletternden
  • Auch für Sichernde gilt immer Mund-Nasenschutzpflicht
  • Menschen mit Attest zur Befreiung vom Tragen eines Mund-Nase-Schutzes dürfen aus Rücksicht auf andere Gäste aktuell leider nicht nutzen (der Mindestabstand kann beim Sichern nicht immer eingehalten werden), es sei denn sie tragen einen Behelf wie z.B. ein Visier. Sollte diese Lösung nicht möglich sein, bitten wir uns direkt per Email zu kontaktieren.
  • Zwischen Seilschaften sollte immer mindestens eine Sicherungslinie frei bleiben
  • Toiletten und Waschbecken sind eingeschränkt nutzbar, Desinfektionsmittel steht bereit
  • Umkleiden und Duschen sind gesperrt
  • Kein Bistrobetrieb
  • Verwendet zur Infektionsvermeidung Chalk, am besten Liquidchalk mit Alkoholgehalt
  • Vermeidet Gruppenbildung, (ver)meidet Warteschlangen
  • Aus Hygienegründen können wir Verleihmaterial aktuell nicht anbieten

Ab 12.03.2021 ist unser Außenkletterbereich wieder nutzbar, nähere Infos findet ihr hier:

Infos und Buchung Zeitfenster Außenklettern

Bitte beachtet, dass auch weiterhin die üblichen Hygieneregeln gelten.

Bitte beachtet, dass Nichtmitglieder (keiner Sektion des DAV zugehörig) inzwischen wie im LSB üblich 4 Wochen unseren Verein testen dürfen, aus versicherungsrechtlichen Gründen jedoch aktuell nur in von Fachübungsleitern angeleiteten und in der Sektion angemeldeten Veranstaltungen (Schnupperklettern, Kurse, Klettertreff). Die weitergehende individuelle Nutzung (z.B. Nichtmitglied nutzt privat mit Übungsleiter der Sektion) ist aktuell nicht möglich.

Bitte beachtet, dass die Nutzung von Nichtmitgliedern in DAV-Jugend- und Erwachsenengruppen unter der Voraussetzung möglich ist, dass die Nichtmitglieder in der Gruppenliste geführt werden. Die Gruppenliste muss von den jeweiligen Gruppenverantwortlichen vollständig ausgefüllt und unterschrieben am Empfang abgegeben werden.

Unsere Kurse und Gutscheine sind jetzt online buchbar, bei Klick auf den jeweiligen Begriff kommt ihr direkt zur Buchungsseite.

Wir freuen uns sehr, dass sich viele Kinder und Jugendliche und deren Eltern für das Klettern und Bouldern interessieren. Dabei gibt es einiges zu beachten, siehe hier und im Folgenden.

Aus gegebenem Anlass weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass unsere Anlage eine Sportanlage ist und kein Spielplatz. Das gilt auch für den Boulder- und Trainingsbereich.

Einverständniserklärungen (EV) für Minderjährige müssen wir neu im System hinterlegen, die alten in Papierform halten wir nur noch eine begrenzte Zeit vor. Ab sofort könnt ihr die Formulare als PDF-Datei laden, online ausfüllen, mit dem Tablet oder Smartphone unterschreiben und uns per Email zusenden.

Minderjährige, die an unseren Vereinsjugendgruppen teilnehmen, müssen ihre EV vorerst noch bei den Jugendleitenden hinterlegen jedoch nicht in unserer Eintrittsverwaltung.

Für die Nutzung außerhalb der Gruppen (also in unseren Kursen oder außerhalb von Kursen) ist eine EV notwendig. Bei Betreuung durch andere Personen als die Sorgeberechtigten ist zusätzlich eine Vollmacht notwendig.

Für die Nutzung unter dem 14. Lebensjahr ist zwingend eine volljährige Begleitung und qualifizierte Beaufsichtigung notwendig.

Gültige Dauerkarten sind um unsere Schließzeit verlängert und im System bereits angelegt. Es kann allerdings sein, dass diese bei eurem ersten Besuch nicht über den Scan eures Ausweises sondern nur über die manuelle Suche nach eurem Namen gefunden und dann einmalig von Hand eurem Ausweis zugeordnet werden müssen - wir bitten hierfür um Verständnis.

Kletter- und Boulderregeln

Hier findet Ihr alles über richtiges Verhalten in der DAV Kletterhalle, sowie neueste Artikel, Videos und Beiträge zur Sicherheitsforschung und Material-Updates.

Klettern nur mit gültigem Mitgliedsausweis

Bitte achtet darauf, für jede Nutzung unseres Kletterzentrums euren Mitgliedsausweis mitzubringen ...

Kletterzentrum Image Video

Die Außenanlage des Kletterzentrums öffnet ab Samstag, den 13. März!

Endlich kann bei uns wieder geklettert werden! Der Indoorbereich muss zwar noch gesperrt bleiben, doch an der Außenwand könnt ihr ab 13.03. schon Klettern. Bitte bucht euch dafür ein Zeitfenster über diesen Link, dort findet ihr auch alle weiteren Informationen: Zeitfenster Außenklettern. Wir freuen uns auf euch!

Kurse können wir weiterhin leider nicht durchführen.

Bleibt gesund und wir freuen uns auf das Wiedersehen! Euer Team Kletterzentrum.