++++  Bitte beachten – ab Montag, den 15.11.2021, Zutritt zu Geschäftsstelle und Bibliothek nur geimpft oder genesen (2G)! ++++
++++ Zutritt zum Kletterzentrum zurzeit nur mit zusätzlichem Test (2G+)! ++++

Hütten – Überblick / Anfahrt

Unsere Winterräume sind für Gäste mit einen gültigen 3G-Nachweis geöffnet, der Nachweis ist für die Dauer des Aufenthalts bereitzuhalten.
Nutzung von Decken

In Abstimmung mit den Verbänden in Österreich können Decken in unseren Winterräumen in der Wintersaison 21/22 wieder genutzt werden. Die Deckennutzung setzt die Verwendung eines eigenen Hüttenschlafsacks sowie eines Polster-  bzw. Kistenbezugs voraus.

6 Schutzhütten sind heute noch im Besitz der Sektion Berlin. Dazu gehören die erste Alpenvereinshütte, die wegen ihrer baugeschichtlichen Entwicklung unter Denkmalschutz gestellt wurde (Berliner Hütte, 2.040m) und die höchste Schutzhütte des Deutschen Alpenvereins (Brandenburger Haus, 3.277m).

Hütten Ötztal:

Brandenburger Haus
Hochjoch Hospiz
Martin-Busch Hütte

Hütten Zillertal:

Berliner Hütte
Friesenberghaus
Furtschaglhaus

Bitte beachten Sie, dass die Hütten je nach Wetterlage geschlossen sind. Bitte informieren Sie sich gegebenenfalls direkt bei den Hüttenwirten nach den jeweiligen Öffnungszeiten.

Sektions-Hütten im Ötztal auf alpenvereinaktiv.com

Sektions-Hütten im Zillertal auf alpenvereinaktiv.com