Mitstreiterinnen und Mitstreiter gesucht

Die Sektion Berlin des DAV braucht Mitstreiterinnen und Mitstreiter

Wir als Sportverein leben von denjenigen, die sich aktiv einbringen und damit das Vereinsleben bereichern.

Insbesondere suchen wir:

Hüttenwart / Hüttenwartin oder Helfer / Helferin
zur dauerhaften Mitarbeit im Hüttenausschuss. Du bist bereit, dich längerfristig und intensiv für eine unserer Hütten zu engagieren? Dann solltest du das Gespräch mit unserem Hüttenreferenten suchen, um weitere Infos zu bekommen. Kontakt: huettenreferat@dav-berlin.de (Timo Sengewald)

Jugendleiter / Jugendleiterin
Du unternimmst gerne etwas zusammen mit Kindern und Jugendlichen, willst deine Freude an den Bergen, der Natur oder am Klettern weitergeben? Dann würden wir dich gerne kennenlernen.
Wir bieten:

• interessante Tätigkeit
  • notwendige Ausbildung und Fortbildungen
  • Zusammenarbeit in einem tollen Team

Wir erwarten:

• Bereitschaft, sich bei uns einzubringen und regelmäßig Gruppenstunden oder Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche anzubieten
  • verantwortungsvollen Umgang mit Kindern und Jugendlichen

Infos und Interessenmeldungen bei unserem Jugendreferenten. Kontakt: juref@dav-berlin.de (Frederico Göpelt)

Trainer / Trainerin Kursprogramm Klettern
Du kletterst gerne und willst dein Wissen gerne weitergeben? Dann bist du bei uns an der richtigen Stelle, denn wir brauchen Menschen wie dich, die unseren Mitgliedern die notwendigen Kenntnisse vermitteln: Sichern und Klettertechnik von den Grundlagen bis zum Profi. Infos und Interessenmeldungen bei unserem Ausbildungsreferenten Sommer Kontakt: ausbildungsreferat.sommer@dav-berlin.de (Albrecht Goebel)

Trainer / Trainerin Kursprogramm Alpin oder Winter
Du bist gerne in den Bergen unterwegs und hast einen guten Schatz an Erfahrungen? Du gehst selbstständig anspruchsvolle Touren im Winter oder Sommer? Du willst dein Können gerne anderen weitergeben? Dann bist du bei uns an der richtigen Stelle, ganz egal ob Wandern, Klettern, Hochtouren, Mountainbike, Skitouren, Eisklettern oder eine andere Spielart des Bergsports. Denn wir brauchen Menschen wie dich, die unseren Mitgliedern das notwendige Wissen vermitteln: Sicherheit, Technik, Material, Organisation von den Grundlagen bis zum Profi. Infos und Interessenmeldungen bei unserem Ausbildungsreferenten Winter / Bergsteigen. Kontakt: ausbildungsreferat.winter@dav-berlin.de (Jakob Walcher)

Gruppenleiter / Gruppenleiterin
Du willst deinen Sport gerne mit anderen ausüben und bist interessiert, mit anderen eine Gruppe zu gründen und diese zumindest die ersten Jahre anzuleiten? Auch dann würden wir uns freuen, wenn du dich beim stellvertretenden Vorsitzenden für Inneres meldest. Kontakt: david.riebschlaeger@dav-berlin.de (David Riebschläger)

Wettkampfklettern
Du interessierst dich für den sportlichen Wettkampf im Klettersport? Auch hier suchen wir Mitstreiter und Mitstreiterinnen, vor allem Klettertrainer und -trainerinnen und Jugendleitende aber auch organisatorische Talente. Für Infos und Interessenmeldungen wendet euch an die PG Wettkampfklettern. Kontakt: juref@dav-berlin.de (Frederico Göpelt) – bei Interesse an Ausbildung in Richtung Jugendleiter / Jugendleiterin AM
(Leistungssport) ausbildungsreferat.sommer@dav-berlin.de (Albrecht Goebel) – bei Interesse an Ausbildung in Richtung Trainer C Leistungssport / Breitensport

Für alle Trainer / Trainerinnen gilt:
Wir bieten:

• interessante Tätigkeit
  • notwendige Ausbildung und Fortbildungen
  • Zusammenarbeit in einem tollen Team
  • eine Aufwandsentschädigung

Wir erwarten:

• Bereitschaft, sich bei uns einzubringen und regelmäßig Kurse anzubieten (mind. 24 Std. im Jahr)
  • Bereitschaft, sich immer wieder auf neue Menschen einzulassen und in der Regel auch Grundlagenkurse zu geben.

Mithilfe bei Organisation
Für all die vorgenannten Bereiche brauchen wir natürlich auch immer Organisationstalente, die uns an diversen Stellen helfen und die Arbeit strukturieren. Sei es, Feste vorzubereiten, Protokolle von Sitzungen zu schreiben, Förderprogramme nach Möglichkeiten für den Verein zu durchsuchen u. v. m. Wenn an solchen Aufgaben Interesse besteht, einfach die Kontakte der einzelnen Bereiche oder die Projektgruppe Ehrenamt anmailen. Kontakt: ehrenamt@dav-berlin.de

Pressereferent / Pressereferentin
Auf der Mitgliederversammlung im Herbst ist das Amt des Referenten / der Referentin für Presse und Öffentlichkeitsarbeit neu zu besetzen. Aufgabe dieses Ehrenamtes ist es insbesondere, im Namen der Sektion Kontakte zu Presse und Öffentlichkeit wahrzunehmen. Wichtig ist uns eine Zusammenarbeit im Team mit allen anderen Personen, die im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit tätig sind und in der Projektgruppe Medienarbeit zusammenarbeiten. Erwartet werden eine inhaltliche Rückbindung an den Vorstand und ein guter Ausdruck in Wort und Schrift. Wünschenswert wären Erfahrungen im Bereich Presse und Medien. Bei Interesse meldest du dich bitte beim stellvertretenden Vorsitzenden für Inneres. Kontakt: david.riebschlaeger@dav-berlin.de (David Riebschläger)