Gemeinschaftsfahrten

Gemeinschaftsfahrten 2020/21 (außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Hier steht das gemeinschaftliche Erleben im Vordergrund. Die Fahrten werden von Vereinsmitgliedern organisiert; von den Teilnehmern/-innen wird Eigenverantwortung und Eigenständigkeit verlangt. Wenn nicht anders angegeben, können auch Nichtmitglieder oder Mitglieder anderer Sektionen an unseren Gemeinschaftsfahrten teilnehmen.

Nordic Ski
Schneeschuh-Wandern
Nachwuchs-Trainingscamp Alpinklettern
Kletterfahrten der Sportklettergruppe
Hochtourengruppe

G:  Gruppenfahrt der Hochtouren Gruppe DAV Sektion Berlin

Die Hochtourengruppe plant eine Felskletterwoche für insgesamt 5 Teilnehmer*innen an der Blaueishütte.

Zeitraum: Die Tour ist vom 15.05.2021 bis zum 22.05.2021 geplant.
Voraussetzungen: Der Schwierigkeitsgrad der Touren liegt bei UIAA 3+ bis  8+.
Allgemeines: Dies ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen haben die nötige Erfahrung und Fachwissen im alpinen Felsklettern und das Können der Teilnehmer*innen entspricht der Schwierigkeitsgrade. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Tourenleitung: Danielo Ojeda de Vicente und Sahand Simiari

G:  Gruppenfahrt der Hochtouren Gruppe DAV Sektion Berlin

Die Hochtourengruppe plant eine Felskletterwoche für insgesamt 10 Teilnehmer ins Tannheimer Tal.

Zeitraum: Die Tour ist vom 04.07.2021 bis zum 10.07.2021 geplant.
Voraussetzungen: Der Schwierigkeitsgrad der Touren liegt bei UIAA 3+ bis  9-.
Allgemeines: Diese Tour ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt, bzw. keine geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen verfügen über Erfahrungen im alpinen Felsklettern.  Das "Können" der Teilnehmer*innen entspricht dem der oben beschriebenen Schwierigkeitsgrade. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Tourenleitung: Dieter Engel und Sahand Simiari

G:  Gruppenfahrt der Hochtouren Gruppe DAV Sektion Berlin

Die Hochtourengruppe plant eine Hochtourenwoche im Zillertal und der Venedigergruppe

Zeitraum: Die Tour ist vom 24.07.2021 bis zum 01.08.2021 geplant.
Voraussetzungen: Der Schwierigkeitsgrad der Touren liegt bei PD bis AD (im Fels bis UIAA III+).
Allgemeines: Dies ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen haben die nötige Erfahrung sowie das entsprechende Fachwissen im alpinen Gelände und das Können der Teilnehmer*innen entspricht dem Schwierigkeitsgrad der Tour. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Tourenleitung: Steffen Bondiek und Martin Busjahn

G:  Gruppenfahrt der Hochtouren Gruppe DAV Sektion Berlin

Die Hochtourengruppe plant eine Hochtourenwoche an der Fornohütte (Bergell).
Geplant sind sowohl reine Eistouren, als auch Grattouren im kombinierten Gelände.

Zeitraum: Die Tour ist vom 26.06.2021 bis zum 04.07.2021 geplant.
Voraussetzungen: Der Schwierigkeitsgrad der Touren liegt bei PD+ bis D.
Tourenleitung: Steffen Bondiek und Martin Busjahn

Kletterfahrten der Frankenkletterer