Gemeinschaftsfahrten

Gemeinschaftsfahrten 2021/22 (außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Hier steht das gemeinschaftliche Erleben im Vordergrund. Die Fahrten werden von Vereinsmitgliedern organisiert; von den Teilnehmern/-innen wird Eigenverantwortung und Eigenständigkeit verlangt. Wenn nicht anders angegeben, können auch Nichtmitglieder oder Mitglieder anderer Sektionen an unseren Gemeinschaftsfahrten teilnehmen.

Nordic Ski
Schneeschuh-Wandern
Nachwuchs-Trainingscamp Alpinklettern
Kletterfahrten der Sportklettergruppe
Hochtourengruppe

Kletterfahrten der Frankenkletterer

G:  Gruppenfahrt der Frankenkletterer Gruppe DAV Sektion Berlin

Die Frankenkletterer planen eine Gemeinschaftsfahrt nach Freienfels, Fränkische Schweiz.

Zeitraum: Die Fahrt ist vom 10.06.2021 bis zum 13.06.2021 geplant.
Voraussetzungen:
Allgemeines: Dies ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen haben die nötige Erfahrung und Fachwissen im alpinen Felsklettern und das Können der Teilnehmer*innen entspricht den entsprechenden Schwierigkeitsgraden. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Tourenleitung: Nick Leifert und Gregor Döhnert

Sommerfahrt Ambitionierter Alpinismus
Kletterfahrten der Gruppe Queer* with Friends

G:  Gruppenfahrt der Gruppe Queer* with Friends DAV Sektion Berlin

Die Gruppe Queer* with Friends plant eine Gruppenfahrt nach Löbejün

Zeitraum: Die Tour ist vom 04.06.2021 bis zum 06.06.2021 geplant.
Voraussetzungen: keine speziellen
Allgemeines: Unterkunft Zeltwiese Löbejün.
Dies ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen haben die nötige Erfahrung und Fachwissen im Felsklettern und das Können der Teilnehmer*innen entspricht den Schwierigkeitsgraden. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Tourenleitung: Julian Adolphs

Sonntagskletterer

G:  Gruppenfahrt der Sonntagskletterer, Gruppe im DAV Sektion Berlin

Die Sonntagskletterer planen eine Gemeinschaftsfahrt nach Kalymnos, Griechenland.

Zeitraum: Die Tour ist vom 14.10.2021 bis 28.10.2021 geplant.
Voraussetzungen: Die Teilnehmer müssen Mitglieder im DAV Sektion Berlin sein.
Allgemeines: Die Fahrt ist eine Gemeinschaftsunternehmung und keine Ausbildungsfahrt oder Führungstour. Die genannten Kontaktpersonen kümmern sich auf ehrenamtlicher Basis um den organisatorischen Rahmen wie z.B. Zeit, Treffpunkt, Ort, etc. Ihnen obliegt nicht die bergsportliche Leitung der Unternehmungen. Das bedeutet, jeder Teilnehmer muß seine Fähigkeiten für die Tour und die einzelnen Aktivitäten während der Tour selbst einschätzen. Die Verantwortung trägt jeder für sich selbst. Eltern müssen selbst einschätzen, ob sie und ihre Kinder die Anforderungen der Tour (Tourenart, Schwierigkeitsgrad, Dauer und Höhenmeter) voll erfüllen, Eltern bleiben während der Tour Erziehungsberechtigte ihrer Kinder im Sinne des Gesetzes.
Tourenleitung: Albrecht Goebel und Anna Wozniak

Sommerfahrt Steinbeisser

G:  Gruppenfahrt der Steinbeisser, Gruppe im JDAV Sektion Berlin

Die Steinbeisser planen eine Sommerfahrt zur Hofpürglhütte, Filzmoos

Zeitraum: Die Tour ist vom 07.08.2021 bis 15.08.2021 geplant.
Voraussetzungen:
Allgemeines:
Tourenleitung: Oliver Wiese und Jacqueline Knoll

JDAV-Gesundheitsfragebogen

Frauenklettergruppe

G:  Gruppenfahrt der Frauenklettergruppe DAV Sektion Berlin

Die Frauenklettergruppe plant eine Gruppenfahrt in die Allgäuer Alpen

Zeitraum: Die Tour ist vom 21.08.2021 bis zum 28.08.2021 geplant.
Voraussetzungen: keine
Allgemeines: Dies ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen haben die nötige Erfahrung und Fachwissen im alpinen Felsklettern und das Können der Teilnehmer*innen entspricht den Schwierigkeitsgraden. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Tourenleitung:  Katja Meister und Eva Brachat

G:  Gruppenfahrt der Frauenklettergruppe DAV Sektion Berlin

Die Frauenklettergruppe plant eine Gruppenfahrt nach Kalymnos, Griechenland

Zeitraum: Die Tour ist vom 25.09.2021 bis zum 09.10.2021 geplant.
Voraussetzungen: keine
Tourenleitung:

G:  Gruppenfahrt der Gruppe Queer*with_friends DAV Sektion Berlin

Geplant eine Gemeinschaftsfahrt ins Weser Bergland/Ith (Naturfreundehaus Lauenstein)

Zeitraum: 08.10.2021 bis zum 10.10.2021 geplant.
Voraussetzungen: Eigenständiges Klettern und Sichern im Mittelgebirge, ggf. unter Verwendung mobiler Sicherungsmittel.
Allgemeines: Dies ist eine Gruppenfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer*innen haben die nötige Erfahrung und Fachwissen im Felsklettern und das Können der Teilnehmer*innen entspricht den Schwierigkeitsgraden. Alle Seilschaften agieren eigenständig.
Leitung: Julian Adolphs und Jonas Hamm