Gemeinschaftsfahrten

Gemeinschaftsfahrten 2021/22 (außerhalb des Ausbildungsprogramms) | Anmeldung beim Leiter der Fahrt

Hier steht das gemeinschaftliche Erleben im Vordergrund. Die Fahrten werden von Vereinsmitgliedern organisiert; von den Teilnehmern/-innen wird Eigenverantwortung und Eigenständigkeit verlangt. Wenn nicht anders angegeben, können auch Nichtmitglieder oder Mitglieder anderer Sektionen an unseren Gemeinschaftsfahrten teilnehmen.

Nordic Ski
Schneeschuh-Wandern

G Schneeschuh-Woche im Riesengebirge (Gemeinschaftstour der Na-Tour-Gruppe)
Ort/Gebiet: Riesengebirge
Termin: 04.03. bis 12.03.2023
Leistungen: Organisation
Zusätzl. Kosten: Die Kosten betragen ca. 350 € (Doppelzimmer mit Du/WC, Halbpension, Hin- und Rückfahrt) zuzüglich der Kosten für den von den Teilnehmern bestellten Bergführer. Die Pension hat einfache, moderne Zimmer und eine gute Küche – siehe auch http://koralowasciezka.pbox.pl/
Anforderungen: 5 – 6 Stunden Schneeschuhwanderungen bei 600 – 900 m Steigung
Inhalte: Unser Standquartier liegt in Jagniatkow (Agnetendorf) - direkt am Rand des Nationalparks in ca. 600 m Höhe. Bis auf den Kamm des Riesengebirges (1.200 bis 1.600 m) haben wir ein schönes Stück zu steigen – erst durch den Wald dann vorbei an gewaltigen Granitfelsen und steilen Karen bis wir den weiten Kamm mit seinem rauen, skandinavischen Klima erreichen. Insbesondere hier ist ein ortskundiger Bergführer notwendig. Wir werden in 2 bis 3 Etappen den ganzen Hauptkamm des Riesengebirges erwandern – vom Reifträger bis zur Schneekoppe. An ein oder zwei Tagen werden wir die schöne Stadt Jelenia Gora (Hirschberg und Bad Warmbrunn) besuchen und Schlösser und Parkanlagen im Hirschberger Tal besichtigen.
TN-Zahl: max. 7 Geimpfte
Info/Anmeldung: Klaus Kutzner, 14163 Berlin, Hilssteig 8, Tel. 813 45 52
Anmeldeschluss: Ende Januar 2023
CO2-Emission: 38 kg, (H+R = ca. 600 km Regionalbahn)

Nachwuchs-Trainingscamp Alpinklettern
Kletterfahrten der Sportklettergruppe
Hochtourengruppe
Kletterfahrten der Frankenkletterer
Sommerfahrt Ambitionierter Alpinismus
Familiengruppe Hirschkäfer Wander- und Kletterfahrt
Sonntagskletterer
Steinbeisser
Frauenklettergruppe
Queer*with_friends

G: Gruppenfahrt der Klettergruppe Queers with Friends – Winter 2022/23

Die queere Klettergruppe plant eine Kletterfahrt an die Costa Blanca (Xalo und Umgebung) für den Jahreswechsel 22/23.

Zeitraum: 28.12.22 - 8.1.2023
Voraussetzungen:Sicheres und eigenständiges Klettern am Fels.
Mitzubringen: : Kletterequipment, wenn vorhanden Kletterführer. Anreise und Verpflegung vor Ort geschieht selbst-organisiert.Allgemeines: Dies ist eine Gemeinschaftsfahrt und keine Ausbildungsfahrt oder geführte Tour. Alle Teilnehmer:innen haben Erfahrung am Fels und das Können der Teilnehmer:innen entspricht der Schwierigkeitsgrade. Alle Seilschaften agieren eigenständig.Leitung: Rina Ahmed-Begrich und Claudia Klingenberg
queer-with-friends@dav-berlin.de

Gemeinschaftsfahrt ins Ötztal/ Thema: Nachhaltigkeit in der Natur- und Kulturlandschaft Ötztal

... fällt in 2022 aus, - evtl. Neuer Anlauf in 2023