Allgemeine Fragen zum DAV Kletterzentrum

Siehe hier.

• Die Nutzung des DAV-Kletterzentrum Berlin ist im Allgemeinen nur den Mitgliedern des DAV Sektion Berlin e.V. möglich. Hier geht es zur Mitgliedschaft.
  • Bitte beachtet, dass Nichtmitglieder (keiner Sektion des DAV zugehörig) wie im LSB üblich 4 Wochen unseren Verein testen dürfen, aus versicherungsrechtlichen Gründen jedoch aktuell nur in von Fachübungsleitern angeleiteten und in der Sektion angemeldeten Veranstaltungen (Schnupperklettern, Kurse, Klettertreff). Die weitergehende individuelle Nutzung (z.B. Nichtmitglied nutzt privat mit Übungsleiter der Sektion) ist aktuell nicht möglich.

Bitte beachtet weiterhin, dass die Nutzung von Nichtmitgliedern in DAV-Jugend- und Erwachsenengruppen unter der Voraussetzung möglich ist, dass die Nichtmitglieder in der Gruppenliste geführt werden. Die Gruppenliste muss von den jeweiligen Gruppenverantwortlichen vollständig ausgefüllt und unterschrieben am Empfang abgegeben werden.

• Mitglieder anderer DAV-Sektionen, des ÖAV und des SAC können gegen einen geringen Aufpreis dauerhaft nutzen oder eine Gastmitgliedschaft in der Sektion Berlin eingehen und dann zu den niedrigeren Mitgliedspreisen nutzen.
  • Die Aufnahme als Mitglied in den DAV Sektion Berlin ist vor Ort im Kletterzentrum nur begrenzt möglich, einfach geht es online, für eingehende Beratungen zur Mitgliedschaft ist unsere Geschäftsstelle zuständig.
  • Im Rahmen sportpädagogischer Maßnahmen sind Kooperationen mit Schulen / sozialen Einrichtungen möglich.

Siehe hier.

• Ausbildungsprogramm des DAV Sektion Berlin - Das Ausbildungsprogramm des DAV Sektion Berlin, welches jährlich in Heft 2 und 6 des Berliner Bergsteigers (oder auch online auf www.dav-berlin.de) veröffentlicht wird, umfasst neben vielfältigen Ausbildungen im Oudoor-Bereich z.B. auch die Indoor-Kurse für fortgeschrittene Kletterer (Ort: DAV Kletterzentrum Berlin):
    -Intensiv-Sturz- und Sicherungstraining
    -Einmaleins des Standplatzbaus
    -Fortgeschrittene Klettertechnik
    -spezielle Frauen-Kletterkurse
    -usw
    Diese Kurse werden direkt über die Geschäftsstelle (251 09 43, service@dav-berlin.de ) konzipiert und sind auch nur dort buchbar.